(CNN) — Snapchat anunció el viernes una función similar a un sistema de amigos que permite a sus usuarios compartir su ubicación en tiempo real con amigos durante un período de tiempo.
La función de seguridad se está implementando a medida que más personas regresan a los campus escolares, viajan, salen en citas y vuelven a lo que estaban haciendo antes de la pandemia, dijo la compañía. La característica, que es similar a la aplicación Find My de Apple, permite a los usuarios compartir sus ubicaciones en tiempo real con un amigo durante 15 minutos, una hora o hasta ocho horas.
Snapchat se asoció con It’s On Us, una organización sin fines de lucro fundada en 2014 para combatir la agresión sexual en los campus, para crear la característica.
Desde 2017, Snapchat ha permitido a los usuarios compartir sus ubicaciones con amigos en su función Snap Map, que actualiza una ubicación solo cuando el usuario ha abierto la aplicación. La compañía dijo que 250 millones de usuarios usan Snap Map cada mes.
En mayo pasado, Snapchat dijo que había alcanzado los 500 millones de usuarios activos mensuales. Según una encuesta realizada por la empresa, el 78% de su Los usuarios estadounidenses de la aplicación no dudarían para compartir sus ubicaciones en Snap Map, y la mayoría lo hace como una forma segura de conectarse con otros.
Al igual que Snap Map, la nueva función permanecerá deshabilitada de manera predeterminada. Los Snapchatters pueden activar su ubicación «en un instante», dijo la compañía, pero solo con amigos específicos. Para reducir el riesgo de acoso, la empresa ha limitado el tiempo y con quién los usuarios de Snapchat pueden compartir su ubicación instantánea.
Los Snapchatters pueden comenzar a usar la función yendo al perfil de un amigo y tocando una nueva opción que permite compartir en vivo. La aplicación proporciona un anuncio de servicio público emergente que informa a los usuarios que la función solo debe compartirse con amigos y familiares de confianza.
La compañía también anunció esta semana que los Snapchatters pueden cambiar sus nombres de usuario a partir de fines de febrero, una función que antes no estaba disponible en los EE. UU.
The-CNN-Wire™ & © 2021 Cable News Network, Inc., una empresa de Time Warner. Todos los derechos reservados.
